Утес Мэнбишэнхуа

Гюльнара Нойманн
Великий Ли Бо написал эти строки о Хуаншане, где высится утес Мэнбишенхуа - Цветок на вершине пера. А я его перевела этот подстрочник в стихотворную форму...

Мой сон в ночную даль влечет,
Туда, где море плещет нежно,
Там, где туман густой ползет
Средь гор высоких, но бесснежных,

Пронзает каменная высь
Пером волшебного цветенья.
А на вершине, как абрис -
Сосна, нефрита сотворенье...

Скала неистовым столбом
Возвысится во сне моем,
Вдруг распустившись на закате
Прелестным пурпурным цветком...