Лето насквозь пропахшее осенью

Анатолий Дегтярь
Лето нАсквозь пропахшее осенью,
Всё короче, ненастнее дни.
В душу грусть беспричинная просится.
Вновь какие-то странные сны.
Мир намок, потускнел и нахохлился
В ожиданьи крутых перемен.
Вот и желтый листок, гость непрошенный,
Ошалело в окно залетел.
Уходящее лето прощается,
Словно слезы роняя росу.
Не держу, не могу и не в праве я.
С сожалением  в след погляжу.