Карнавал

Хельга Новомлинская
Гжане ароматно шипело от злости...
Всю ночь бушевал карнавал.
Панове и пане - съехались гости
В старинный хрустальный зал.

Дворец был вдали от хитрого ока,
В краю, где зима цвела.
И там, в заточении, в башне высокой,
Я, королевна, жила.

Меня оградил от людей и природы
Гадкий противный старик.
А я так хотела любви и свободы,
Хотя бы на краткий миг!

Сияют огнями яркие маски,
Теряясь в танце теней.
Ты принц из моей неоконченной сказки,
Прошедший сквозь чащу аллей.

Веками душа птицей раненой рвется
В глухой заколдованный лес.
Зачем так сердечко наивное бьется,
Любитель прекрасных принцесс?

Моя красота ослепила многих.
Как майская ночь, хороша.
Но взгляд твоих глаз, равнодушных и строгих,
Острее любого ножа.

Стоишь предо мной, повелительно-гордый,
И сталью играет меч.
Хочу оказаться, мой принц непокорный
В плену твоих ласковых плеч.

Сними поцелуями злое заклятье,
И под ноги брось зарю.
Я дам тебе больше, чем смех и обьятья -
Я сердце тебе подарю!

Но тут ухмыльнулась шляхетская рожа:
"Не сердце мне нужно, а ночь.
Старик обещает мне выкуп хороший,
За то, чтоб убрался я прочь".

Любимый, я жажду увидеть свободу!
Уже ничего не боюсь.
И в похоти лапы, тебе лишь в угоду,
Смиренно сейчас отдаюсь.

Был сорван бесстыдно мой пояс железный,
Что долго невинность хранил...
И я окунулась в горячую бездну,
Когда своим телом накрыл.

Отбросив смущенье, дарила я чувства
И сок искушенья пила.
И жадно глотали ночные искусства
Мои витражи-зеркала.

-Когда же меня наречешь ты невестой?
Волнительно давит корсет.
"Окстись, дорогая! Ведь ты же бесчестна!
У нас с тобой общего нет".

Цветок растоптал и спокойно уехал,
Влекомый добычей другой.
И смех отдавался прожорливым эхом...
Вот так подшутили со мной.

О, как же стерпеть наказание ночи
И замкнутой жизни дрянной!
Закрылись влюбленные девичьи очи...
ЗлатОй удавилась косой.

Горька и коварна стрела у Амура.
Душа обрела вечный дом.
На облаке сидя (последняя дура!),
Мечтаю о принце своем...