Поэт безымянный. Ольга Ельдекова

Литклуб Листок
На рынке мясном повстречалась с Поэтом.

Простым мужиком, во фрак не одетым.

Читал он стихи наизусть громогласно,

Читал вдохновенно, наивно и страстно.

В надежде: услышит народ и поймет,

Как он критикует и власти, и гнет.


Но тупо народец смотрел на Поэта

И думал: «Да! Этого песенка спета!

Чего он тут ходит? Чего он орет?

И мент ведь, холера, его не берет!

Забрал бы уж, что ли, подальше отвез.

Кому он тут нужен, этот старый навоз?»


И было тем людям совсем невдомек,

Что хочет поэт преподать им урок,

Что нужно кому-то глаза им открыть,

И, может, для этого стоит завыть?

И, может, для этого, пусть окаянный,

Но нужен Поэт на Руси безымянный!