Один вечер бабочки

Алена Вершинина
Черный хищник во тьме притаился 
Жертва в путы случайно попалась,
Он шипел, что давно влюбился 
В паутине она металась…
Обломала цветные крылья
И в предчувствии гибели близкой
Зеркала её глаз застыли 
И слеза охладила виски.
И смотрели прощально звёзды,
Шелестели под бризом ветви,
Оказались колючими розы
И безжалостны были плети.
В его взоре голодном и жадном
Трепетала она от страха:
В полном цвете всегда досадно
Без идеи всходить на плаху.
Но она уползла без крыльев,
В паутине оставив грёзы,
Сохранив только жизнь и бессилье.
Ну, а дальше – сюжет для прозы…