Мой спутник-дождь...

Дягиль Зеленый
Дождь напросился в спутники мои,
В дорогу грез ночных сопровождая.
Стучал он каплями по клавишам листвы,
Хрустальным перезвоном колыбельную играя.
 
Лилась мелодия журчащим ручейком.
И ветер соло подвывал на саксофоне.
Гром с молнией по крышам босиком,
Вальсировали в бесконечном марафоне.