А мне бы...

Байков Владимир
           песенка


Я избегал серьёзных дамочек,
Где взгляд в очках из под панамочек,
А так же ихних строгих мамочек,
Будь ты хоть трижды хороша.
У них вся жизнь по распорядочку,
Где утро грянет под зарядочку,
А после - дача и на грядочку
И в пятки прячется душа.

                А мне бы женщину развратную,
                Такую нежную, приятную,
                В желаньях истых необъятную,
                С глазами, цвета шоколад.
                И пусть меня закружит шалая,
                Каких встречал по жизни мало я,
                В любовных игрищах бывалая,
                А губы - сладкий виноград.

Но жизнь меня вгоняет в рамочки
И трутся рядом только дамочки,
Мелькают разные панамочки
И строгий взгляд, как поводырь.
И замыкаюсь я улиточкой,
За явь цепляясь тонкой ниточкой,
Что режет душу, словно бритвочкой -
Сорваться в женский монастырь.

                А мне бы женщину желанную,
                С манящим взглядом, окаянную
                И красотою первозданною
                Не надо попусту мелькать.
                Не надо глупости начитанной,
                Не надо подлости рассчитанной,
                Не надо сытости упитанной,
                А надо просто понимать.

И пусть меня прессуют дамочки,
И их такие злые мамочки,
И пусть суровые панамочки
Кивают в такт пустым словам.
Я буду рядом оболочкою,
Пустым яйцом под глупой квочкою,
Но может быть однажды ночкою
Себя мечте своей отдам.

                А мне бы женщину обычную,
                И ко всему давно привычную
                Тогда быть может мы отличную
                Составим пару навсегда.
                И пусть простая, не красавица,
                Зато она мне, ох, как нравится
                И я не буду больше париться
                На эту тему никогда...