Отнеси на свой счёт

Ольга Венге
Отнеси на свой счёт: 
мой на миг потерявшийся взгляд,
и весёлость мою,
что порою была неуместна, –
отнеси на свой счёт,
если было тебе интересно, –
и смущенье моё,
и ответ иногда невпопад;
и отчаянье в каждом «прощай»,
и дрожание рук,
и невольный порыв,
и в глазах обнажённую нежность,   
и попытку сказать, -
но молчанье, испуг  и поспешность,-
и желанье уйти,
но остаться решение вдруг…
и сорвавшийся стон,
и мечты первозданную тишь,
и слова, что ожили
внезапно и невероятно, –
отнеси на свой счёт,
ты же знаешь – мне будет приятно,
если мелочи эти
на память себе сохранишь…