я любил ее...

Георгий Костин
                Я любил ее во сне - что же оставалось делать?
                На прелестном желтом пне я вынашивал идеи.
                Все казалось мне, извне, из обыденного вздора
                выйдет вдруг она ко мне, словно кошка из-за створок.
                Я поглажу по спине это ласковое чудо -
                не подлизываюсь, не, все равно ведь - окачурюсь.

                Я любил ее подчас, как болезненную рану
                из которой кровь сочат вены, точно из-под крана.
                И казалось: сгоряча, выйдет насовсем и сразу,
                как выходит из начал и пределов полный тазик.
                Я, с понятием врача, из него не стану длинно
                пить, зубами в край стуча- все равно не утолиться.

                Пни мешали мне идти, жажда раздерала глотку,
                из кустов какой-то псих вслед за мною вел двустволку.
                Был закат, как конь строптив, задыхался красным боком-
                кто-то там, кому-то мстит, ну, и мстите, ради Бога!
                Пейте воду из горсти, утирайтесь руковами,
                дергайтесь, когда хрустит, все, довольно, я не с вами!

                Скуден жизненный улов! Все поблекло, только эта
                ослепительна - любовь, та что входит для ответа.

                Как тигренок прыгнет пульс, чиркнет лапами по сердцу-
                приходи! Я не прольюсь, не подохну в чаще деревц.
                Обману надежду пуль, старых ран мне хватит вот как!
                Приходи! Ты знаешь путь, хочешь кошкой, хочешь волком,
                а, понравится, как спрут, утащи в кораллы бухты;
                как угодно, только - будь, будешь ты, а, я- то, буду...