О Мессии

Игорь Плетинский
 О Мессии.

 
Может быть , через тысячу лет,
Из забытого богом удела,
Свои мысли вдруг явит на свет,
Поселенный в нетленное тело.
 
 
Ему скажут -"Уж было...СтарО!
Разуверились мы в предсказаньях,
И все то , что писало перо,
Мелко рублено в Вещих Писаньях...
Философию ты не пряди,
Не шамань головы и не буйствуй,
Есть у нас про запас много всякой еды,
Запасаем жратву, а не чуйства!
 
 
Он попробует снова пройти
По дороге ,мощеной грехами,
Крест уже у него на груди,
На спине словеса словесами,
Не получится-снова пойдет,
А потом....Вознесется на небо,
И Отцу тихо произнесет:
"На какую они нам потребу?".