И мудра... И нежна... И сурова...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«И  МУДРА... И  НЕЖНА... И  СУРОВА...»

...Осень в платье своём подвенечном
Лёгкой поступью тихо идёт...
И волнует тоскою сердечко,
Прерывая фантазий полёт!!!

Дышит свежестью... Мягко целует
Сединою все травы, цветы ...
С ветром танго печали танцует...
Обвивает тенётой кусты...

...Лету осень поклон посылает...
За мечты, за дары, за красу...
И, дорожки листвой устилая,
Перекрашивает бирюзу!!!

Взгляд влюблённый лазурного неба
Чуть подкрашивает серебром...
А потоки лучистого света
Представляет в огне грозовом...

Красно-жёлтый, златисто-медовый,
Лиловатый цвет любит вплетать...
Даровать всем деревьям обновы...
Изменять у цветов аромат...

...И мудра... И нежна... И сурова...
И творит... И даёт... И берёт...
И, жары разрушая основы,
Начинает прохлады отсчёт...

Обеспечивая равновесье,
Соблюдает в природе баланс!!!
В ожиданьях... В эмоциях... В песнях...
Всем оттенкам блеснуть дарит шанс!!!

P.S.: Фото "27 sentyabrya". Автор фото - Igor Zenin:

Плейкаст: