ЗАЯЦ

Валентина Голубицкая
Игрушек у девочки, как в магазине:
Конструкторы, куклы и мячик,
Но нравится Оле совсем не  красивый,
Старенький грустный зайчик.

Что он заяц, понятно не сразу:
Мех зелёный, таких не бывает,
Ухо только одно, он чумазый,
Старший брат им уже не играет.

Мы красивое ухо пришили,
Печалиться зайцу не надо,
И глаза его рады большие,
Когда Олю ведут из детсада.