Выход в космос

Галина Елисеева
       Михаилу Корниенко



Человек отправляется в бездну.
Там, где нет ни путей, ни дорог.
Оценив ситуацию трезво,
Он к себе беспощаден и строг.
На него давит панцирь скафандра
Был бы кстати водицы глоток!
Одолел бы и Альпы, и Анды,
Все вершины и горный поток…
Космос же - не подобие рая,
Хоть с земли и безумно красив.
Космонавты, судьбу выбирая,
Путь свершают, судьбы не спросив.