Электронный разум

Аль Эсте
Электронные мысли и числа
Невидимкой прокрались в нас.
Бесполезно уже лечиться -
Все пароли взломаны в раз.

Напечатано каждое чувство.
Всё, что видим: в формате avi.
И в глазах становится пусто -
Электронный разум внутри.

И как будто в чём-то закованы.
И возможно кем-то забытые.
Постоянная жажда нового
По чуть-чуть заполняет битами.

Словно мир вокруг стал искусственным,
И из пикселей небо с бликами -
Это мы с погибшими чувствами,
Что кругом в сердечках натыканы.

Это мы - со встроенной памятью.
Это мы - со смайлами-лицами.
Это мы. И программ не исправить нам.
Вместо сердца не будут биться они.