Встают рассветы над Покровкой...

Александр Анисимов 2
Встают рассветы над Покровкой
Вверху кармин и синева!
А за Монашкой* – узкой бровкой
Рубины брызг с утра едва…

И звуки музыки прекрасной
Слышны над папертью лугов,
А музыканты в том пространстве
Лишь петухи, да звук коров…

Но это всё до боли мило,
Мой замер слух, ликует взор!
Всё это было! Помню – было…
Но не рассвет в душе – укор!

Встают рассветы над Покровкой,
Изжёлта красный виден свет,
ВерхОм пастух – пример сноровки,
И лишь меня давно там нет…





*Монашка - название горы.