уходит лето

Тамара Пеункова 2
Кленовый лист с багряной окантовкой
Мне под ноги задумчиво ложится.
И осень к нам идёт без остановки,
И августа очерчены границы.

А лето на пороге расставанья,
Как будто недочитанная сказка,
Оправдывает наши ожиданья
Минутой нежности, минутой ласки.

Не так ли ожидаем мы от жизни,
Чтоб после всех невзгод и всех печалей,
До наступленья неизбежной тризны,
Минуты счастья в двери постучали.