песня о том о сём...

Юра Тимошенко
То ли не быль - то ли быль.
 То ли ветер августа,
 То ли старая тетрадь
 с недописанным письмом.
 То ли кем-то скороходом
 проскользивший мимо взгляд.
 То ли взмах крыла Жар- Птицы
 улетевшей за Границы
 Через точку Да и Нет.
 В те сиреневые дали
 Что не раз тебя встречали
 Тихой песней трав росистых .
 Растворившись в каждой капле
 Миллионами Вселенных.
 Ты стоял не шелохнувшись
 Позабыв про всё на свете.
 Семиструнною палитрой
 Слушал сердца откровенья
 Не смеялся и не плакал
 В свете солнца  растворялся.
 Не желал пера той птицы…
 Те сиреневые дали скажут всё ,
 О чём молчишь ты
 В уходящем августе…
 У вечернего костра
 Я луну целую в чашке,
 Что плывёт в горячем чае,
 Собранном из летних трав…