Алый парус

Настя Тим
Странная эта была Ассоль,
С большими зеленоватыми глазами,
Принца ждала под алыми парусами,
Только не знала, что нет ни принца ни парусов.

Отец вырезал кораблики из коры
И продавал их на местном рынке,
Жили они совсем в глубинке,
Он подарил ей такой, с алым парусом.

Наверное именно в от момент решила она,
Что бывают на свете сказки,
И отправилась к морю ждать,
В даль смотрела, строила волнам глазки...

Только летели года,
Люди меняли маски,
И у кораблика, того, что был у неё в руках,
Тоже давно выцвели все краски.

Ну, а она всё упрямо ждала,
Кажется, Вовсе даже не повзрослела,
В даль смотрела, и старый корабль берегла,
Просто так верила в своего Грея...

***
Мальчик , что в королевстве далеком жил,
Тоже с детства по книгам привык верить в чудо,
И из бумаги кораблик даже сложил,
Что бы понять сказка приходит от куда.

Строил планы, что бы построить большой корабль,
Что бы поднять скорей к небу парус алый,
И за девчоночкой спешить, той, что на берегу в дали,
Долго смотрит в даль взглядом усталым....

И так из года в год собирался он,
Жаль, алый парус остался лишь на бумаге,
В то, что придумал, он был влюблен,
И просто жил с такими большими мечтами...

***
Годы прошли, вьюги путь замели,
Ассоль, та что с большими глазами,
Давно уж не ждёт принца и корабля,
Того что, был бы с алыми парусами...

И так через время прошли они,
Не зная, что есть друг для друга на свете.
И только чудо в душе сберегли,
Давно....Когда были дети....