O zaman, zaman, zaman...

Александр Примак
От горьких дум, от близости конца
Так захотелось в вечность окунуться.
Сбежать бы в Рим, жемчужину творца,
Чтоб Ромулом иль Цезарем проснуться.

Сквозь теплый вечер, Пьету, Колизей,
Вдруг зазвучит пронзительно мугам
Шепнет коран и прожурчит ручей:
"О заман, заман, заман, заман…"

Стрельнет звездою римская свеча,
И будет страстно исповедоваться тар,
И так тоскливо мне простонет кеманча:
"О заман, заман, заман, заман…"

Мелодия, как время, бесконечна,
Звучит она сквозь расстоянья и века
И в вечном городе останется навечно,
О заман, заман, заман, заман ааа…

К нам детство возвращается порой
Улыбкой матери иль фугою органа,
Не умолкай мугам - о жизни пой:
О заман, заман, заман, заман ааа…









Zaman(азерб., турецк.) - время,
Кяманча, тар - персидские музыкальные инструменты