Cтарик с искусственным клапаном в сердце

Инна Батавина
Природа слагает всплески в квинты и терции,
Молекулами Ока по бронхам стекается.
Он сидел рядом, старик с искусственным клапаном в сердце,
И желал мне понравиться...
И там, где биенье слышно болтался крестик.
И редкость,что девять в квадрате еще не умер...
Меня норовят встревожить дурные вести,
Но я-неЛолита,и он-совершенно не Гумберт.
И верить, что в пять минут разменяешь старость
На огонек в глазах,задорный смех без причины.
И пусть у меня иногда вызывает жалость
То,как он поправляет низ у брючины.
И я,возможно,уйду вместе с ним в могилу,
Оставшись в его нейронах воспоминанием...
Сейчас же мы дарим себя рязанскому Нилу
И минутам молчания...