Маленькие стишата

Соня Лунина Самкайндофгёл
твои слова, как позывные
твое дыхание ловлю
я повторяю твое имя,
со мной поговори, молю,

о том, как ветер дальних странствий
пленяет парус корабля,
к тебе плывет он без препятствий,
поверь мне, я люблю тебя!

            ***

хочу дарить тебе я нежность
и ничего не брать взамен,
нас окрыляет безмятежность
и ветер добрых перемен,

хочу дарить тебе я ласку
и плен объятий подарить,
но не пленяя, верить в сказку
и мир отчаянно любить!

            ***

лихая кисть мороза творчество
запечатлела на окне,
на жалость давит одиночество,
но плакать не по сердцу мне,

хочу услышать нотки голоса,
с тобою быть наедине,
одной бродить милей час от часу,
но не одной - милей вдвойне!

            ***

Ликуй, сегодня твой побег
Успехом увенчался!
Ты от бессмысленных побед
Всю жизнь куда-то мчался...

Судьбою вознесен ты вверх,
и проклят ты судьбою,
поскольку доживать свой век
я буду не с тобою!

            ***

Как пламя свеч, ты столь же тёпл,
недосягаемо далёк,
К тебе лечу я мимо стекол
беспечно, словно мотылек,

и обжигает пламя крылья,
прикосновение огней,
и знай, любить тебя - в бессильи
мне доживать остаток дней...

            ***

Если в дом придет беда,
я пред нею безоружна,
мне сейчас, как никогда,
быть с тобою очень нужно,

одиночество, губя,
кровь мою питает ядом,
потому что нет тебя,
нет тебя со мною рядом

            ***    

словно ты - оголенный провод,
и не взять тебя просто в руки,
без тебя ощущаю холод,
слабость воли и боль разлуки,

а с тобой у меня все просто,
да и ясно все на пределе,
и скажу я тебе серьезно:
"Я влюбилась на самом деле!" :)

            ***

Его пряди цвета басмы,
и очей огни горят,
его губы не напрасно
так о многом говорят,

вот бы видеть мне почаще
образ ласковый его,
долгожданной встречи слаще
нет на свете ничего! :)

            ***

знаешь, мне без тебя как-то пусто,
и покорно в груди сердце бьется,
словно вторит моим светлым чувствам
то, что смыслу не поддается,

и, когда я тебя увижу,
я тебя обниму, безусловно!
то, что мной и тобою движет -
это очень простое слово :)

            ***

ночные фонари гася,
ложится ночь на веки,
и я слова произнеся
твоя теперь навеки,

мечтаю только об одном,
все время быть с тобою,
нам небо черным полотном
жемчужины накроет )

            ***

я так хочу быть счастлива
с тобой наедине,
и ты - такой участливый,
но только не ко мне,

встречаются прохожие
в кромешной темноте,
и мы с тобой похожие,
но мы уже не те... :(
   ***
Добрый Ангел в руках лелеет это хрупкое счастье наше,
Даже солнце меня не греет, потому что ревнует к Саше.:- )
Жизнь, как длинная кинолента, но не будем с тобой беспечно
Мы загадывать хэппи-эндов, чтоб счастливыми стать навечно!
       ***
Хочу к тебе в прекрасное тёплое утро,
Где кожу ласкают лучи, ложась золотистою пудрой, играя как пламя свечи.