Люди-волки

Лариса Борош
ЛЮДИ-ВОЛКИ

У тебя так много спеси,
Ненависти, злости меткой,
Ты, как зверь, что добровольно
Заключил себя же в клетку.

В кровь разодранные лапы
И зрачки, чернее ночи.
Мечешься, о прутья бьешься,
Разрывая кожу в клочья.

Но не выхода ты ищешь,
Он тебя пугает светом.
Там простор, его боишься ты,
Усталый пленник века.

Страсти дикой, злобы лютой
Ты не утолишь на воле.
Все податливо и мягко там,
Там меньше боли.

Там смеются очень тихо,
Плачут, чтобы незаметно,
Там любовь бела, как солнце,
Нет кровавого там цвета.

Страшный твой оскал звериный
Могут даже не заметить.
Дикий взгляд не испугает
И на рев твой не ответят.

Знаешь это ты и снова
Обреченно и навеки
Вновь врезаешься зубами
Ты в железо этой клети.

Мимо люди, мимо лица,
Мимо взгляды, мимо толки…
Не понять им волчьей доли.
Так живут на свете волки.