Бессмыслица

Валентина Гладилова
Ждать, надеяться, мечтать, любить,
Падать, разбиваться, погибать.
Выкарабкаться, выжить и забыть
И сначала всё опять начать.

Боль, огонь, стенанья, плач и холод
Страх, мученья, ненависть и страсть...
Не забыть того, кто тебе дорог,
Через ад пройти и не упасть.

Нерешительность, сомнения, надежда,
Солнца луч среди жестокой тьмы
Внять с улыбкой, что не будет всё как прежде
Но не рушить за собой мосты.

Знать, что выбрал верную дорогу,
Верить в чудо  и пытаться жить
Не предаться праздности потоку
Ждать, надеяться, мечтать, любить...

20.08.2011