Мы разные

Лариса Борош
МЫ РАЗНЫЕ

Ты смотришь на меня с опаскою,
Порою морщишься брезгливо
И говоришь: «Все это сказки
Для неудачников пугливых».

Я говорю о мироздании,
О счастье, вечности и бренности,
А ты все ищешь доказательства
Своей практичности, моей никчемности.

И усмехаясь, свысока,
По поводу или без повода
Все побольней ужалить хочешь
Насмешкой или веским доводом.

Я у тебя в гостях, я не ропщу,
Я задержалась неприлично.
Ты говоришь, а я уже молчу:
Есть в этом что-то очень личное…

«Живешь в своих воздушных замках,
На жизнь смотреть надо реально».
Не отвечаю. Просто думаю:
Все это слишком индивидуально.

Ты твердо на ногах стоишь,
А я стихами землю мерю.
Ты горд собой, самоуверен, судишь,
А я в незыблемость уже не верю.

Мы говорим на разных языках,
Хоть и звучат слова кириллицей.
В твоих устах они, как приговор.
С которым я должна смириться:

«Писать стихи теперь не модно».
И хочется кричать и выть.
Иль так судьбе было угодно:
Чужой среди своих побыть?

Мы мыслим в разных плоскостях,
Играя разные сценарии,
И с ними в полном соответствии
Все наши мысли направляем.

Твои несутся строго по периметру,
Мои – спиралью, вверх и вниз, дугообразно.
«А кто сказал, что мыслю я неправильно?»
Никто не говорил. Просто мы разные.