Смотрю на фотографию твою...

Любовь Москаленко
Смотрю на фотографию твою
Тот чёрно-белый ,пожелтевший снимок
Как много лет промчалось с той поры
И много как истоптано тропинок...

Ты заменила в детстве маму мне-
Пережила сама-не дай  вам  Боже,
Смерть мужа,что погиб там на войне
И всех детей похоронила тоже...

Не дай,Бог,никому такой судьбы,
Но ты жила,на жизнь ты не роптала...
У глаз твоих не видела слезы
И грусти на лице не замечала.

Всех пятерых на ноги подняла,
Быть честными всегда нам завещала,
Родная Бабушка,ты крылья нам дала,
Хотя сама того не замечала.

Тебя нет здесь уже,ты в мир иной
Ушла туда,где тихо и спокойно..
Я вспоминаю милый образ твой
И по щеке слеза бежит невольно...

Смотрю на фотографию твою,
То старенькое,маленькое фото...
И Господа я о тебе молю
За ласку,за любовь и за заботу...

Смотрю на фотографию твою...