Судьба куражится

Лариса Борош
СУДЬБА КУРАЖИТСЯ…

Судьбы насмешка – наша встреча.
Ах, если б только я могла
Укрыть тебя своей любовью
От мира, где так много зла.

Я помню тот последний вечер
И твои умные глаза,
И небо, что вот-вот заплачет.
Да, надвигалася гроза…

Ты что-то говорил по-своему,
Хотел уверенным казаться,
А я твердила: «Почему? За что?
За что должны расстаться?»

Мы взглядом встретились, и снова
Нас обожгло волной горячей.
О Боже! Этот поцелуй…
-   Ты плачешь?!

Я рыдаю. Я вслед смотрю тебе.
Как больно.
Нет, не хочу больше любить.
Довольно!

Никто не повторит тебя. Не сможет.
На небе четкий белый след.
Мы оба будем одиноки.
Все кончено. Тебя здесь нет.

На снимках - долгий взгляд печальный
И в удивленьи вскинутая бровь…
Судьбе не будет оправданья -
Мы знали: то была любовь.

 …Спустя года, по воле случая
Меня забросило в края,
Откуда родом ты.
Я струсила, когда увидела тебя.

Ты на меня смотрел так пристально
И что-то, кажется, сказал.
Как я хотела этой встречи!
Но опустила я глаза.

Ты изменился. Даже очень.
А может, это был не ты?
Но этот долгий взгляд печальный…
А сердцу милые черты…

Секунды эти дольше вечности
Мне показались. Но прошла
Я мимо. Просто не поверила,
Что снова я тебя нашла.

Судьбе-злодейке все неймется -
Куражится. Но погоди,
Однажды я еще отважусь,
Он крикнет мне: «Не уходи!»

И вот тогда запляшут звезды
И вздрогнет сердце утомленное,
И песней зазвучат слова «Люблю», «Люблю»
В устах влюбленных…

… Да, да, конечно, время – доктор.
Идут года, бегут года,
А я все также ярко помню,
Как расставались мы тогда:

Он взял мою руку, ко лбу приложил.
Он ехал домой, и быть может, к невесте.
В глаза посмотрел и тихо сказал:
«В следующей жизни мы будем вместе».