Звон копыт...

Александра Ильюшко
Звон копыт.
Это тройка летит.
По  небесному полю,  по звёздному.
А в карете той,
Месяц сидит,
И кивает прохожему позднему.
Что ты смотришь,
На всех свысока?
Ты король лишь на небе, не более!
И не знаешь,
Как хочет  душа,
Улететь к небесам, прочь, на волю бы!
Что бы с Ангелом,
Рядом на облаке,
Поболтать бы о прошлом и будущем,
И увидеть,
В сияющем облике,
Ту,родную, на встречу  идущую,
Что в ночи,
У кроватки, у маленькой,
Пела песню не громкую, нежную.
И укрыв одеялом,
Так сладенько,
Прикоснётся ладошкою  нежною.
Но, увы. Звон копыт,
Словно колокол,
Отдаётся набатом в висках.
А от месяца,
Веет лишь холодом.
И на сердце одна лишь тоска.