Одинокий диалог

Рафаил Синцов
                "Выхожу один я на дорогу"
                М.Ю. Лермонтов
Надо мною  звездное  пространство.
Пожирает космос  кислород.
И земля  в своем непостоянстве
Бури  аномальные несёт.
Человек пока еще не в силах
Одолеть  вселенский ералаш.
Это на картинах  лишь красиво
Грозовой  рисуется  пейзаж.
В полночь мне сегодня неуютно,
Млечный тускло светит в вышине.
Одинокий, грустный, бесприютный
Я молюсь  украдкой  при луне.
Промелькнули  прошлого  картины.
Оказался  снова  не  у  дел,
Все не так  сложилось  благочинно,
Потому  и пропасти в  судьбе.
Дарит жизнь нам  радости  немного,-
Оттого  и  сердце  не  горит...
"Ночь тиха, пустыня  внемлет Богу",
Лишь  звезда  со  мною  говорит.