Поспешила

Лариса Борош
ПОСПЕШИЛА…

Я растерялась.
И потерялась в потоке мыслей и предчувствий.
Я поспешила,
Когда решила, что постучусь, и сразу впустят.

Нет, не впустили.
И заныли рубцы на сердце. Как же больно.

Мне страшно.
Я боюсь признаться: впервые не хватает воли остаться.
Не уйти, остаться,
Достучаться, докричаться, не сгибаться.

Гордость.
Обманули ожиданья. Даже глазом не моргнули, обманули.
У измученной надежды отобрали меня
Средь бела дня.

И отдала она, смиряясь.
Как лист осенний, покружила еще на склоне дня,
И дух морозным утром испустила.

И оглушила тишина.
Она. Попутчик добровольный.
Но как же больно! Без надежды. Уже не будет все как прежде.
Никогда. Да.

Ну, где ж ты, важная фигура?
Ты без надежды – тень.
День сожрет тебя, не морщась. Важная фигура.
Какая ж все-таки ты дура!