Я вам не завидую

Лариса Борош
Я забуду небурные встречи.
Хотите, буду все время молчать.
Одиноким будет Ваш вечер
И безмерной - моя печаль.


И не бойтесь, взглядом молящим
Я не стану Вас провожать.
Отпущу Вас в душе скорбящей.
Вы не тот? Что ж, опять буду ждать.

Мне сказать Вам хочется только:
Если не были Вы сумасбродом,
А делили чувства на дольки,
Потеряли Вы больше, чем много.

Без любви не бывает счастья.
Если к счастью душа стремится,
Распахните ее без оглядки,
Дайте сердцу любви напиться.

… Трусость, даже не трусость, а леность
Губит наши сердца и души.
Так и уйдете Вы незаметно,
Ничто не станет ни лучше, ни хуже.

Сердце Ваше окаменело,
Счастья Ваша душа не просит.
Все упростили Вы. До предела.
Видно слаще Вам Ваше спокойствие.

И даже не в том Вы несчастны, поверьте,
Что так бедны и мелки Ваши чувства,
Страшнее то, что Вы это не видите.
Не понимаете. И не хотите.

Самоуверенно, с видом счастливчика,
Вы, как всегда, пройдете по городу,
Но, честное слово, я Вам не завидую -
Ваше спокойствие стоит недорого.