Вдоль трассы Колымской

Сергей Видакас
Вдоль трассы Колымской убиты посёлки,
Как взрывом нейтронным слизнуло людей.
Все выбиты окна - здесь рыскали "волки".
Для сталкеров зона, загул медведЕй.

Вдоль трассы Колымской - такие просторы!
Волшебные реки. А горы вдали -
Слоны на лежанке. И радуют взоры
Лесные долины, закаты-угли.

Вдоль трассы Колымской валяются фуры.
Змеёй с перевала ползёт серпантин.
И учит дорога, и с ней в шуры-муры
Уже не сыграет так много мужчин.

Здесь соболь прыжками её переходит.
Медведь у обочины смотрит мне вслед.
Размыта ручьями. В страдании бродит
Здесь душ миллион, чья могила - кювет.

Осталось немного: вот-вот и забудут,
Как жизнь побеждала суровой зимой.
Вдоль трассы Колымской навеки пребудут
Забвенье трудов, долгожданный покой.

23.07.2011 пос.Галимый Магаданской обл.