Печаль

Лариса Борош
ПЕЧАЛЬ

Взлети и упади.
Умри и возродись.
За траурной чертой
Пусть торжествует жизнь!

Из черной пелены
Пусть вырвет мой клинок
Часть мрака,
Чтобы ты меня увидеть смог.

Я здесь, и я не здесь.
Я там, и я не там.
Заклятия шепчу
С мольбой ко всем богам.

Но стоны тишины
Мне словно острый нож.
Я крикну: рядом ты!
И верю в эту ложь.

Сквозь плотную стену
Мучений и тоски,
Все силы напрягу,
Но знаю – не пройти.

А паутина зла
Мой сковывает шаг,
Но я опять иду
К тебе, мой друг, мой враг.

Увижу впереди
В твоих ладонях свет,
Я руки протяну
И вдруг услышу: «Нет».

Печали нет в глазах,
Немой, застывший взгляд.
Боюсь смотреть вперед,
Боюсь смотреть назад…