Зло- не созидатель

Ольга Доможирова
                Ответ на стихотворение Инны Пурат " Господи, услышь молитву."

На чужом несчастье счастья не построить.
И никто не будет с этим даже спорить.
Зло жестокосердно, жадно и лукаво,
Всё, что разломало, - всё-то ему мало.

Ох, как близоруки, те, кто покусился
На чужое счастье! В бездну опустился.
Отольются слезки детских "восприятий";-
Досыта напьются собственных проклятий.

Пусть сейчас им снится, что это -победа.
Впереди не праздник, а сплошные беды:
Зло, оно коварно, - только разрушает,
И того, кто сделал, тоже,- убивает!

Помоги нам, Господи, вразуми заблудших!
Дай от зла спасения в побужденьях лучших!
Не оставь униженных, защити от скверны!
Освети Святейшее в душах у неверных!

Пусть они проснутся! Пусть глаза откроют.
Может быть, увидят: яму себе роют!
Не построить счастья на слезах и боли.
Зло- не созидатель. Разрушитель! Горе!