Колыбельная дочке

Лариса Борош
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
дочке

Баю-баюшки-баю,
Песню доченьке спою.
Доченьке хорошей,
Девочке пригожей.

Солнце скрылось за окном,
И притих, притих наш дом,
Спрятав доченьку мою.
Баю-баюшки-баю.

Спи, родная, сладко
Ты в своей кроватке,
Спят твои игрушки
Рядом на подушке.

Баю-баюшки-баю,
Песню доченьке пою.
Пусть приснится сказка
Тебе, черноглазка.

Слоники и мишки,
Собачки и мартышки.
Глазки крепко закрывай,
Баю-баю-баю-бай.

Скоро вырастешь большой,
Будем кашку есть с лапшой,
Быстро-быстро подрастай,
Баю-баю-баю-бай.

А как только подрастешь,
Сразу ножками пойдешь,
Будешь прыгать и играть,
Будешь петь и танцевать.

Будешь ты красивой,
Умной и смелой,
Светлой, как лучик,
Самой-самой лучшей.

Солнышко и травка,
И клубничка-ягодка
Любят доченьку мою,
Баю-баюшки-баю.

А еще синичка,
Маленькая птичка,
И снежок пушистый,
И елочка душистая.

Маленькие пальчики
Спрятались, как зайчики,
В мягкую подушку,
В кудряшки непослушные.

Длинные реснички,
Как птички-невелички.
Розовые щечки.
Спи, моя дочка.

Баю-баю-баюшки,
Посижу на краюшке.
Тише! – птичкам скажу я. -
Тут принцесса спит моя.

Баю-баю-баю,
Доченьку качаю.
Спи, моя красивая.
Спи, моя любимая.