В ожидании

Лариса Борош
В ОЖИДАНИИ

Это была не я в свете тусклом ночника
И были то не мои во взгляде боль и тоска.
Я не боюсь темноты, мне не страшна пустота.
Есть в них особый смысл, есть и в них красота.

Даже если они туманят сердце и ум,
Я разведу в них птиц, я запущу в них шум
Ветра. И голоса тихо зашепчут мне,
Чтобы прислушалась я к громкой той тишине.

Она успокоит меня, словно предчувствие, знак,
Что будет все хорошо, что все будет не так,
Как ты мне говоришь, баюкая боль мою.
И ты меня не смутишь, даже если тебя люблю.

Я поделюсь с тобой этой своей тишиной.
Если уйдешь, возьмешь ее вместе с собой.
И если однажды тебя настигнет такая же боль,
Ты вспомнишь меня и ее услышишь звук призывной.

Легким касаньем она окутает все вокруг,
И ты заметишь, как все сразу изменится вдруг.
Ты угадаешь, как я, жадно, простой ответ,
Что самое темное время бывает перед рассветом.