Три удара в твою деревянную дверь

Настя Щербовских
Три удара в твою деревянную дверь.
Заходить? Я зайду. И прошу, не сердись.
Расскажи мне, какой она стала теперь,
Твоя скромная и неприметная жизнь?

Или я расскажу о своей. Так давно
Не видались с тобой, что не знаю, начать
Мне с чего... Я уже говорила о том,
Что никак не забудет тебя та кровать,

На которой однажды заснули с тобой?
Хотя ладно, забудь. Это лишнее, да?
Я тебе просто друг, очень близкий, родной,
Но я друг, и так было, пожалуй, всегда.

Ладно, это неважно. Зеваешь уже...
Рассказать тебе что-то хорошее? Пусть.
Я за эти года двух сменила мужей,
И уверена, ни к одному не вернусь.

Светофором украсили тот переход,
Помнишь, бегали там сколько, вспомнить бы, лет...
А ещё я затеяла дома ремонт,
И вчера покупала на рынке паркет,

Я недавно в шкатулке записки нашла,
Что писала тайком и не слала тебе.
Покажу как-нибудь. Вот такие дела.
А в твоей-то что нового, друг мой, судьбе?

И...безумно люблю тебя. Ой, извини,
Я сболтнула чуть лишнего. Этот твой взгляд...
Помню-помню его. Он безмолвно звенит:
"Что такое любовь? Мне тебя не понять."