О поэтах и дантесах

Виталий Росляков Людин
Поэт в России – больше, чем поэт.
Он может натворить великих бед,
Умом он превосходит памфлетиста,
И злость его красива и плечиста.
Не обижайте бедного поэта –
Вам ваши дети отомстят за это.

Дантес в России – больше, чем Дантес,
Хотя о нём не пишут громких пьес.
Но каждому узнать давно бы надо,
Какую получил сей фрукт награду.
Дуэль плоды дала, а не цветочки -
И ненависть, и смерть любимой дочки...