Про синичку...

Татьяна Соловьёва 2
В авоське за окошком
                Висел кусочек сала.
Шустрая синичка
                Обёртку всю склевала.
Маленькую птичку
                В гости поджидая,
Положил в кормушку
                Без бумаги сало.
Прилетела птица,
                Только посмотрела…
Сало есть не стала,
                Тут же улетела.
Маленькой синичке,
                Видно, не по нраву
Лёгкая добыча,
                Вот и не клевала.
                ***