Место, где я жил - о Хасыне

Сергей Видакас
Что чувствуем мы, когда видим опять
Тот дом, где прошли наши годы?
Я чувствую время. Вернуть его вспять?
Но той не дождаться погоды.

Вот здесь проходили чуднЫе деньки.
Их вспомнив, опять молодею.
Но лишь ненадолго - кругом ведь пеньки.
Под корень срубили аллею.

Хотел бы я снова вернуться назад,
Забвенью предав то что ныне?
Движенье по кругу и вниз - листопад.
Возврат - он подобен трясине.

23.07.2011 пос.Галимый Магаданской обл.