Ангел

Хельга Новомлинская
Утро плечи расправит красиво,
Ангел дерзкий сидит у ручья.
И оскалю я зубки блудливо...
Ты сегодня добыча моя.
Подкрадусь с грациозностью кошки,
Босиком пробегусь по росе.
Засверкают янтарные крошки
На моей золочёной косе.
Томно скину из шёлка одежды,
Источая желания сок.
Ты лишь мой, и растают надежды,
Точно морем омытый песок.
Бёдра стройные, гибкие плечи -
Белоснежный точёный хрусталь.
Ты сейчас потеряешь дар речи,
Подойдёшь и вонзишься, как сталь.

Дикий зверь ублажал херувима.
Мир не видел таких жадных уз.
Стон, слияние, облако дыма -
Это страсти запретной союз.
День настал, темноту пожирая,
И разверзлися вдруг небеса.
Грешный ангел был изгнан из рая,
Ведь всевидящи Божьи глаза.
Этот падший искал не царицу,
Не княгиню роскошных дворцов,
А простую земную блудницу,
Что лишила его всяких снов...
И нашёл - а она не страдает,
Видя бледный измученный лик.
И её похотливо ласкает
Некрасивый богатый старик.
Ангел молвил: "Давай будем вместе,
Ведь теперь я простой человек!
Я пришёл к тебе, словно к невесте,
И хочу здесь остаться навек".
А блудница кричит: "Убирайся!
Не трещи, как в лесу соловьи.
И ещё заплатить постарайся
За горячие ласки мои!"

Он отдал ей прекрасные крылья,
В них вся сила его и душа.
И рыдая, хрипя от бессилья,
По дороге побрёл неспеша.
И не быть ему больше в полёте,
Сердце сжало смятенье и страх.
Лишь останется вкус грязной плоти
На невинных холодных губах...