Спасение

Сергей Лебедев 3
В крик изорвавший плоть,
Ужас во Твердь вселя,
Вырвал всех нас Господь
С минуса до нуля.

Всякий спасен – но вот
Снова грехи грозят:
Кто не идет вперед,
Будет влеком назад.

Третьего не дано –
Чтобы твой мир не мерк,
Чтоб не распался вновь,
Надо тянуться вверх.

Тот еще будет «квест»,
Но не ропщи на груз –
Только как малый крест,
Ты обретаешь плюс.


                Август 2011