и снова падал дождь

Анастасия Мамонтова
и снова падал дождь в открытые ладони,
и по щекам с ресниц, и с подбородка вниз,
и снова в небо, судорожно, корни
вгрызаются, улыбки искривив
мои.
глаза, видавшие чуть больше счастья,
распластанная темная душа -
под августовским небом - лентой на запястье.
твои слова, как след карандаша
на льду.
а я возьму и выпрошу проклятье,
у старой ведьмы в полночь у костра,
я выменяю зелье на распятье,
я не боюсь греха.
я, душу под залог одной лишь ночи,
готовая отдать, иду к тебе,
дочь палача и смертника, и между прочим,
ежесекундно помня аутодофе
святого Луция.
но я стою, пропитанная влагой,
последнего в году дождя цветов,
да, я люблю, и это мне во благо,
моя любовь дороже тысяч слов
любых святош.