Какая волшебная осень

Юкатава
Какая волшебная осень!
Давно не бывало такой.
И небо как глаз твоих просинь,
И всюду царящий покой.
В душе только свет и печаль,
Иду и безмолвно любуюсь
На броскую, яркую шаль,
Что листья соткали балуясь.
Унялись горячие страсти,
Дотла сожжены все мосты.
У осени рыжей во власти
Мы будем предельно честны.
Прощай же, зеленое лето!
И ты, дорогая, прощай.
Просила меня ты об этом,
Теперь не зови, не скучай.
Прохладно уже вечерами,
И сердце твое холодно.
Как будто всё это не с нами,
Закончилась сказка давно.