Мы знаем с тобою, что все это просто слова

Дарья Рожкова Лантина
Мы знаем с тобою, что все это просто слова
Бросаем их в воздух, то вместе, то поочередно
Любить в наше время уже, извините, не модно
И в фаворе легкая, без обязательств, игра.
Игра в пустоту, лишь прикрытая ворохом чувств
Из кратких иллюзий и нежности тоже случайной
И в гонке за блеском эмоций мы не замечаем
Как души ломаем настолько, что слышится хруст

Мы знаем с тобою, что все это прошлая боль
Развенчан герой, оказалась принцесса не к месту
За призрачный замок отдавший свое королевство
В убогой лачужке злой век доживает король
И мертвой водою сквозь пальцы стекает в песок
Кому панихида, а в сущности просто молитва
Не начата, но зато напрочь проиграна битва
Лишь памяти отзвук по прежнему бьется в висок

Мы знаем с тобою, развеется скоро мираж
И странник пустынный отыщет дорогу обратно
И несколько капель тепла исцелят вероятно
Вернув равнодушию прежний упрямый кураж
Но путь продолжается, время еще не пришло
Пока еще кровь вместо боли струится по венам
Дорогу уступим незрячим глухим манекенам
Обманом души уповая, мол, с рук бы сошло...