Пленэр. Где ты был?..

Виктор Никифоров Сиринкс
Майским
утром
на рассвете
на окраину
села
прилетел
к рябине
ветер -
и рябина
расцвела.
- Где
ты был? –
она
спросила -
я тебя
ждала,
ждала...
Где,
скажи,
тебя
носило?
И плечами
повела
зябко-зябко,
одиноко...
На окраине
села
одинокая,
до срока -
вдруг, -
рябина
расцвела!