ТЕБЕ

Евгений Глушень
Я на руках носивший пламя
Тебе непознанный кричу
Вздымай к верхам победы пламя               
Гаси прескорбия свечу   
               
Я несший веру во спасенье               
Клинком предательским сражен               
Тебе блаженное ученье               
Ведь павший был не посрамлён
               
Глаза к стязаниям вздымая               
Сквозь тернии гордо я иду               
Я живший в горе не страдая               
На плаху голову кладу
               
За понимание людское               
Любовь что сладостью брала               
За отречённое мирское               
Звонят в душе колокола
               
Я острый нож носящий в сердце               
Нож что изменою введён               
И суть моя за ржавой дверцей               
А мозг отказом заражен
               
Не потерявшему в изъяне               
Не чести гордой,не лица               
Не жить в навязанном обмане               
Не пялить маску подлеца
               
Мой мир сияющий в рассвете               
Не вскрыть бытующим ключом               
И не ступать уж по планете               
Укрывшись ханжества плащом
               
Я разбиваясь, вновь взлетаю               
В словах красивых,не тону               
И умирая,воскресаю               
Я каждый миг с собой беру!