Все одно без устали твердят

Александр Иванов 21
      Все одно без устали твердят
      - Сколько можно? Надоело! Хватит!
      Не пора ли в руки себя взять,
      Бросить пить, чудачить и буянить?

      Ведь тебе уже под сорок лет.-
      Головой качают словно дети.
      Не поймут ни как, что я поэт
      И жить иначе, не могу на свете.

      А они твердят себе, твердят,
      Будто стены лбами пробивают
      Воют, словно тысячи чертят
      Только лишь хвостами не виляют.

      А чего хотят? Надеть узду?
      Душу мою в стойло отвести?
      Не удастся это ни кому,
      Не лошак я, чтоб меня пасти.

      Я свободен, да к тому ж поэт
      И узда любая мне претит,
      По душе вам это или нет
      Я буду жить, как сердце мне велит.