Август

Волнани
Вот и подходит Август к концу,
Лета пакуя с собой красоту.
Кладет в чемодан он зеленые листья,
Капли дождя с кусочками жизни.

С собой забирает жару и тепло,
Оставив немного их под окном
Для бабьего лета, что следом придет
И память о лете с собой принесет.

Август сгребает пожитки свои,
Нам оставляет фруктов плоды.
Монетку на счастье в воду бросает,
Всего лишь на год он нас покидает.

27 августа 2011 г.