Осенью

Валентина Голубицкая
Тоску наводит колокольный звон,
Растревожив прошлые надежды.
Болит душа и, сдерживая стон,
Вдыхаю осени особенную свежесть.

Меня сводила тень твоя с ума,
Из той осенней красоты прощальной
Тебя с собою увела сама,
Не дожидаясь твоего признанья.

Шли годы, подрастали сыновья,
А я ждала коротенькую фразу
Из слов обычных: "Я люблю тебя!"
Но так и не услышала... Ни разу.