Лестница жизни

Ольга Гоффер-Филькова
Не относитесь к старикам с пренебрежением.
В чём их " вина",что раньше родились?
Не оскорбляйте старость унижением,
Ведь старость - лестница, ведущая нас "вниз"...

Когда мы молоды, нам кажется всё просто:
Мечтать, и планы строить, и блистать,
И разрешать сложнейшие вопросы,
И телом энергично управлять.

И жизнь нам кажется неимоверно длинной,
А старость далека и " не про нас",
Но вот когда достигнем мы вершины,
Вдруг наши силы покидают нас.

И нам уже не кажется всё просто,
И хочется почаще отдыхать,
Становятся умеренней запросы
И телом всё труднее управлять.

Не относитесь к старикам с пренебрежением
Они по лестнице идут, ведущей " вниз",
Они подходят к таинству успения,
Не их " вина", что раньше родились...